你好,欢迎来到伟德线上娱乐时尚网精彩专题

刘恺威个人资料家庭背景曝光

头像
编辑:小男
2016-03-04 14:24:29  来源于:伟德线上娱乐

  这些年来,刘恺威越来越火。先不说刘恺威的妻子是杨幂,就单从他本人来说,就是很知名的演员。刘恺威影视剧作品很多,据说还是官二代。下面,先一起了解一下刘恺威个人资料。

  刘恺威基本信息

刘恺威个人资料

刘恺威个人资料

  中文名:刘恺威

  外文名:Hawick Lau,Lau Hoi Wai

  别名:威爷,威哥,会长

  国籍:中国

  民族:汉族

  星座:天秤座

  出生地:中国香港

  出生日期:1974年10月13日

  身高:178cm

  体重:68KG

  血型:B型

  生肖:虎

  人物经历

  早年经历

刘恺威痞笑

刘恺威痞笑

  刘恺威出生在香港,祖籍威海。刘恺威的父亲是在83版《射雕英雄传》中扮演“洪七公”的香港演员刘丹。此外,刘恺威还有一个妹妹刘璀翎。在十几岁的时候,刘恺威跟着家人移居加拿大。小时候他家里虽然经济条件很好,但他自己总会找些事来做,并且很快就学会了英文。刘恺威念大学的时候,选择了加拿大怀雅逊大学建筑系。

  1993年刘恺威参加全加拿大华人歌手选拔赛夺得冠军,因这次歌唱比赛的举办和TVB有关系,于是他进入了TVB艺员训练班学习。1994年刘恺威进入香港无线电视台,从此正式踏入演艺圈。

  演艺经历

  1995年,参演电视剧《真情》,这部戏是刘恺威入行后的第一部作品,而且这也是他和父亲刘丹的初次合作;同年刘恺威成为香港Sony Music签约歌手。1996年,进入台湾Sony Music。1997年推出首张国语专辑《LALALA我爱你》。

  1998年参演电视剧《鉴证实录2》,饰演法医杨志伦,与小堂菜演绎一对情侣;同年,在香港推出首张粤语EP《A Boy's Story》。1999年,参演电视剧《创世纪》,饰演罗嘉良的弟弟荣泽。2000年,与谢霆锋一起参演电视剧《挞出爱火花》,扮演男二号张永亮,刻画了一个热爱漫画和柔道的大男孩。2001年,到2003年分别出演了电视剧《皆大欢喜》的古装版和现代版,从这个阶段开始,刘恺威开始了转型之路。

  2005年,离开TVB,辗转去过新加坡、台湾、香港亚视,并参与一些剧集的演出。同年和任泉合作了第一部内地电视剧《大清徽商》。之后又和潘虹、胡静、任程伟合作拍摄了电视剧《灯火阑珊之遗嘱背后》。2006年,参演由谭耀文、郭蔼明等主演的电视剧《义无反顾》。2007年,刘恺威正式在内地发展,为了更好地融入内地环境,尽管他从小在香港和国外长大,但他坚持说普通话。

刘恺威帅气

刘恺威帅气

  2008年,凭借在《凤穿牡丹》里扮演的“霍冬青”一角,他开始在演艺圈崭露头角。2009年,主演民国剧《娘妻》,饰演桀骜不驯,但为人善良的高耀宗;同年参演电视剧《我在1949等你》。2010年,凭借《娘妻》获得江苏电视剧颁奖典礼“最佳男演员奖”。2011年,因在电视剧《千山暮雪》中饰演“莫绍谦”一角而获得广泛关注。

  2012年,主演的爱情喜剧电影《HOLD住爱》在七夕情人节当天上映,这也是刘恺威在内地上映的第一部电影,影片上映首日取得了2000余万的票房,成为2012年七夕档上映影片票房冠军;1月,与杨幂主演电视剧《如意》;9月,主演的战争偶像剧《战火西北狼》播出;12月,主演的古装剧《美人无泪》在江苏卫视播出;同年,刘恺威还首次制片并主演了刘恺威工作室承制的都市商战悬爱剧《盛夏晚晴天》。

  2013年,4月23日刘恺威在“2013福布斯中国名人榜”中排名第49位;同年,由他主演并担任制片人的电视剧《盛夏晚晴天》播出,该剧的网络视频播放量4天突破1亿,21天突破10亿 ;与此同时,刘恺威还参演了抗战剧《喋血孤岛》,饰演有着坚定革命信仰的冷面教官麦客;5月3日,刘恺威第二部制片并主演的电视剧《一念向北》正式开机拍摄,刘恺威在剧中饰演腹黑、神秘的男主角陆向北 ;8月,主演都市豪门奇情剧《风云天地》,该剧是刘恺威北上发展八年后再次出演TVB的作品;剧中刘恺威饰演有点病态的曹家二公子曹志远 ;之后,刘恺威出演电视剧《妻子的秘密》,剧中刘恺威饰演的男主角黎明朗虽然是豪门少爷,却是一个有情有义、纯洁善良的阳光男孩; 12月,主演浪漫动作偶像剧《千金女贼》,饰演黑帮老大白正擎。

刘恺威抱着郑爽

刘恺威抱着郑爽

  2014年4月,主演悬疑爱情剧《抓住彩虹的男人》,剧中刘恺威饰演的男一号江余表面冷酷无情,内心却温柔绅士 ;5月4日福布斯中文网发布2014福布斯中国名人榜,刘恺威综合排名19,收入排名15 ;8月2日,加盟综艺节目《非诚勿扰》 ;8月,主演都市生活情感剧《你是我的姐妹》,剧中刘恺威一改往日高富帅的形象,饰演随性洒脱、玩世不恭的草根青年石天明 ;11月,主演爱情视剧《两生花》,饰演英俊痴情的暖男建筑师秦漠。

  2015年3月,主演电视剧《蜂鸟出击》,他在剧中饰演的罗少卿具有外科医生以及共产党地下组织负责人的双重身份 ;4月12日,担任cctv-6(电影频道)首档青春益智真人秀《校花与学神》的导师 ;4月,主演小说改编宫廷爱情剧《寂寞空庭春欲晚》,饰演一代帝王康熙 ;8月,出演古龙的经典作品《飞刀又见飞刀》改编的同名电视剧 ;8月加盟央视财经频道社交互动明星旅行真人秀节目《黄金线路》 ;10月13日正式对外公布加盟湖南卫视2015大型创意实境真人游戏节目《全员加速中》 。11月底,出演时尚爱情剧《柠檬初上》,饰演才华横溢,性格活泼外向,桀骜不驯的男一号左再骏。折叠从商经历

  2008年,由于受到金融海啸的影响,刘恺威连续几部电视剧都已经签了约,但投资方忽然把资金撤走后就石沉大海。刘恺威由于没有固定收入,又不知道什么时候才有戏拍。此时恰好他一个朋友做金融,于是他就进入了金融行业开始学习做股票交易,一做就是大半年,内地经济环境恢复后,他又重新回到拍戏行业。

  感情生活

  刘恺威与杨幂完婚

刘恺威杨幂大婚

刘恺威杨幂大婚

  2014年1月8日,与杨幂在巴厘岛举行了婚礼。2014年1月19日,发布腾讯微博公布妻子杨幂怀孕的消息。

  2014年6月1日,女儿出生;14时14分,微博宣布妻子杨幂顺利产女。还表示女儿小名叫小糯米。

  参演电影

  上映时间 剧名 扮演角色 导演合作演员

  2012HOLD住爱陶小磊张琦杨幂;周秀娜;王骁

  2009回路刘志明迈克尔·格里森纳王宇婕;秦昊;侯莎莎

  2003某年某月某日王勇马华干韩君婷;谢君豪;孙佳君

  2003神勇铁金刚酒店侍应王晶梁家辉;陈小春;毛舜筠

  2003绝种好男人阿虫王晶任贤齐;张柏芝;李珊珊

  2000龙凤斗智蟠龙坊金科中张明禄梁小冰;虞梦;孔斐

  2000缘份有TAKE2雷欧麦子善张家辉;陈法蓉;朱茵

刘恺威斯文

刘恺威斯文

  参演电视剧

  首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2016柠檬初上左再骏刘俊杰古力娜扎;孙艺洲

  2016飞刀又见飞刀李坏梁胜权杨蓉;黄明;吴映洁

  2016蜂鸟出击罗少卿马鲁剑张佳宁;李溪芮;毛毅

  2016寂寞空庭春欲晚康熙吴锦源郑爽;米雪;张芷溪

  2016一念向北陆向北麦贯之张俪;吴建飞;梁又琳

  2015两生花秦漠林添一王丽坤;高仁;顾璇

  2015你是我的姐妹石天明汪群雅娄艺潇;白冰;刘雅瑟

  2015抓住彩虹的男人江余吴锦源郑爽;李东学;张芷溪

  2015千金女贼白正擎周晓鹏唐嫣;杨佑宁;杨蓉

  2015风云天地曹志远王晶汪明荃;赵雅芝;唐嫣

  2014妻子的秘密黎明朗张哲书赵丽颖;丁子峻;关智斌

  2014江南四大才子唐伯虎李力持张俪;迟帅;高昊

  2013喋血孤岛麦客陈伟祥隋俊波;文梦洋;朱子岩

刘恺威民国造型

刘恺威民国造型

  2013画皮之真爱无悔王英梁汉辉刘颖;白冰;乔振宇

  2013盛夏晚晴天乔津帆麦贯之杨幂;樊少皇;吴建飞

  2012美人无泪皇太极梁胜权袁姗姗;张檬;蔡少芬

  2012战火西北狼龙骁云蔡抒南谷智鑫;朱虹;英达

  2012烽火儿女情方俊杰刘逢声戴娇倩;王琳;朱紫汶

  2012如意谭铭凯张自强杨幂;朱泳腾;吕佳容

  2011千山暮雪莫绍谦杨玄颖儿;温峥嵘;刘雪华

  2011大唐女将樊梨花薛丁山黄祖权秦岚;方安娜;王妍苏

刘恺威个人资料及整容前后照片_杨幂刘恺威结婚照

刘恺威

影星

刘恺威,1974年10月13日生于香港,其父是TVB老戏骨刘丹。1994年踏入TVB,开始自己的演艺事业。2005年刘恺威毅然离开TVB转战内陆发展,至2007年工作重心正式转向内地。2008年其……【详情】

上一页 1 2
相关阅读
朴有天6月在首尔举行粉丝见面会 他真的要复出了吗?

朴有天6月在首尔举行粉丝见面会 他真的要复出了吗?

据韩国媒体报道,朴有天将于6月4日生日当天在首尔广津区YES24 LIVE HALL举行Fanmeeting。此次是朴有天在退伍后首次在韩国举行Fanmeeting,他是否会以此次Fanmeeting为开端正式开始韩国国内活动,引发关注。

2018/05/06 11:06:37 朴有天 个人资料 粉丝见面会
朴有天个人资料 朴有天还有机会复出吗

朴有天个人资料 朴有天还有机会复出吗

对于朴有天,大家对他可能都是一知半解,很多人是因为一些韩剧才认识他的,有些人是因为朴有天之前的丑闻认识他的,至于朴有天这个人究竟是怎么样的,大家也不是很了解。那么今天就给大家介绍一下朴有天的个人资料。

2018/05/06 11:06:34 朴有天 资料
百想艺术大赏视后金南珠 金南珠个人资料

百想艺术大赏视后金南珠 金南珠个人资料

昨天,第54届百想艺术大赏在韩国首尔举行,金南珠凭借《迷雾》中“高慧兰”一角获得了最佳女主角奖,实至名归!对于金南珠,很多观众都是通过《迷雾》认识她的,对于这个人的个人资料并不是很熟悉,今天就给大家介绍一下金南珠的个人资料。

2018/05/05 00:53:39 金南珠 迷雾 个人资料
朴振英个人资料_朴振英被指控为邪教成员_曝朴振英与世越号背后教会势力私交

朴振英个人资料_朴振英被指控为邪教成员_曝朴振英与世越号背后教会势力私交

朴振荣(J.Y.Park),1972年1月13日出生于韩国首尔。歌手、演员、音乐制作人、经纪公司CEO。1994年以歌手身份出道,发行多张音乐专辑。并且做为音乐制作人打造出god组合、朴志胤、Rain等明星。   

2018/05/03 16:19:52
朴振英个人资料 朴振英真的是“救援派”信徒吗?

朴振英个人资料 朴振英真的是“救援派”信徒吗?

最近朴振英的事件是闹得沸沸扬扬。就算大家不怎么了解这个人,但是说到JYP还是都知道,那么今天给大家介绍一下朴振英的个人资料,让大家对他有一个更深刻的认识。

2018/05/03 15:46:19 朴振英 韩国艺人 个人资料
宇宙少女孟美岐个人资料 出道的孟美岐为何还来当练习生

宇宙少女孟美岐个人资料 出道的孟美岐为何还来当练习生

近日,因为腾讯《创造101》的热播,很多人对于乐华娱乐的孟美岐更加的关注。但是熟悉孟美岐的人应该都知道其实孟美岐是女子演唱组合宇宙少女成员,而且这个组合已经出道过了。当然这个组合中的吴宣仪也参加了这一次的比赛。

2018/05/01 07:58:26 宇宙少女 孟美岐
Sunnee杨芸晴个人资料大起底 杨芸晴男朋友到底是谁?

Sunnee杨芸晴个人资料大起底 杨芸晴男朋友到底是谁?

在最近热播的腾讯《创造101》的节目中我们可以知道杨芸晴的实力是很多人认可的,但是也有很多让人不了解杨芸晴这个人,那么你知道杨芸晴是哪里人,有没有男朋友。有什么样的演艺经历。那么如果你想要了解这些的话,不让来看看杨芸晴的个人资料。

2018/05/01 07:58:20 杨芸晴
韩国艺人张贤胜 张贤胜个人资料

韩国艺人张贤胜 张贤胜个人资料

对于张贤胜,大家肯定是既熟悉又陌生的,熟悉的是以前可能听过他的歌,看过他的舞台,知道他的一些新闻,但是其他的就不太清楚了,特别是最近他也没怎么出现在公众面前。那么今天就来了解一下张贤胜的个人资料吧。

2018/04/30 08:11:48 张贤胜 韩国艺人 个人资料
《创造101》选手吴宣仪 吴宣仪个人资料

《创造101》选手吴宣仪 吴宣仪个人资料

最近《创造101》的热度真的是非常高,虽然只播了第一期,但是主话题增量和短视频播放量都是第一。加上前段时间主题曲MV的曝光,让一众选手登上了热搜榜,其中吴宣仪最引人关注了

2018/05/01 07:58:11 创造101 吴宣仪 个人资料
强东玥个人资料_创造101练习生_Yamy与强东玥battle

强东玥个人资料_创造101练习生_Yamy与强东玥battle

  强东玥,1994年3月31日出生于江苏省苏州市。2012年,参加“翼曲飞扬上海电信校园歌手大赛”,获得总决赛亚军 。2013年,强东玥成为了一名独立音乐人。2014年,获得“华东师范大学十佳歌手”冠军。2015年,参加“miss mina模特选秀大赛暨中国大眼女神选举

2018/04/26 16:28:43

24小时热文 换一换

热辣美图
强东玥公主风写真曝光 穿上白纱裙的强东玥这么可爱

强东玥公主风写真曝光

最近,一组关于强东玥公主风写真曝光。在写真中我们可以看到强东玥身穿公主风的白色纱裙相当的漂亮,当然在过程中强东玥的笑容才是最迷人的,你们是不是喜欢这样的强东玥呢?

大事件电影节盘点吧
  • 王俊凯工作室批《高能》不当剪辑

    现在越来越多的综艺节目在热播,在这些综艺节目中中是会有嘉宾怒斥节目组剪辑不当。我们可以知道先后都有王俊凯工作室批《高能》不当剪辑、罗志祥怒斥《街舞》恶意剪辑、郑恺疑炮轰声临其境乱剪辑,那么对于这样的事情你们是怎么看的呢?

  • 《极挑》再次宣布定档4.29

      昨日,综艺节目《极限挑战》再次宣布定档4.29,对于《极限挑战》将要在本周日20:30开播的消息,很多极限挑战的粉丝都相当的期待,但是也有网友并不看好,因为之前的重播时间让很多人对与这一次的播出也多了一丝怀疑跟忐忑。那么对此你怎么看呢?

  • 于正抄袭案败诉后久不道歉

     据媒体报道,琼瑶起诉于正侵权案2015年胜诉后,于正被判公开道歉,五被告共计赔偿500万元。但是3年过去了,于正始终未履行判决结果,并没有主动公开道歉。

  • 蔡徐坤合约案

    蔡徐坤诉被告上海依海影视文化传播有限公司委托合同纠纷一案,今日开庭。蔡徐坤2017年单方面与公司解约,此次起诉是针对原公司的霸王条款。据悉,在3月12日的审理中,被告方提出反诉,要求蔡徐坤赔偿五千万违约金,诉情有逻辑问题,要求不解约和要求解除合同赔5000万相互矛盾,法院要求其明确诉情。

  • 2016戛纳国际电影节

    2016第69届戛纳国际电影节将在5月11日到22日正式开始,最精彩的戛纳国际电影节莫过于红毯秀及众星云集的颁奖典礼。想要知道第69届戛纳国际电影节颁奖盛况吗?伟德线上娱乐小编这就大家带来2016第69届戛纳国际电影节各种精彩瞬间,大家别走开!精彩继续。

  • 第六届北京国际电影节

    2016年第6届北京国际电影节即将来临,高大尚且国际范十足的北京国际电影节又是群星争艳时刻了,那么此次北京国际电影节红毯又会有什么意想不到的内容在等待着大家呢?红毯是最令人瞩目的时候,但是颁奖典礼更是激动人心的时刻,它是对演员导演的一个肯定,是不是很期待呢?

  • 2015年台湾金曲奖

    2015年台湾金曲奖将在6月27日开始,第26届台湾金曲奖入围名单已经公布,蔡依林凭借最新专辑《呸》势不可挡,一举拿下9项提名,紧随其后的就是7项提名的莫文蔚以及6项提名的徐佳莹,而周杰伦、张学友、张惠妹也纷纷拿到了三项提名。

  • 2015年上海国际电影节

    上海国际电影节创办于1993年,今年已经举行到第18届了!2015年上海国际暗影街将会在6月13日举行,此次上海国际电影节红毯由功力和章子怡作为领衔举行,安德烈-萨金塞夫任金爵奖评委,将会展映众多电影人的经典作品,还有创投平台的多个跨国合作项目值得期待。

  • 张翰领衔娱圈十大翻身明星

    《战狼2》电影中演员的表现也备受瞩目,其中张翰战狼2中的表现也没有让大家失望,张翰还因此洗白。其实,娱乐圈类似于张翰这种被黑得体无完肤之后又翻身的明星还有很多...

  • 揭徐嘉雯错失好角十大明星

    近日,大家提到的电影不外乎就是《战狼2》了,而战狼2徐嘉雯的遗憾也成为了大家的谈资。但其实娱乐圈类似这样的事情还有很多,现在小编就来为大家盘点一下娱乐圈错过爆红角色的十大艺人吧!

  • 张一山领衔十大明星绝活秀

    最近,张一山秋水誓跟着春风十里一起火了。其实,娱乐圈像张一山这样的有着身体特技的明星也很多,现在小编就为大家盘点一下娱乐圈那些有着身体特技的十大明星吧!

  • 袁泉领衔十大机场清流明星

    袁泉机场照曝光之后,很多人都对袁泉照片中接地气的打扮十分满意。但是娱乐圈像袁泉这样随性随心现身机场的明星还有很多的,现在小编就带着大家一起来盘点下娱乐圈那些有名的明星机场照吧!