热门搜索词:搞笑恋爱男人
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 梁冠华
梁冠华个人资料及老婆是谁_钱雁秋梁冠华闹掰了?
梁冠华:神探狄仁杰

  梁冠华1984年出演话剧《红白喜事》获得全国戏曲、话剧、歌剧观摩演出主演二等奖,1998年主演电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》,2003年在《神探狄仁杰之武朝迷案》饰演狄仁杰,从此这一经典形象被人们所铭记,2006年参演电视剧《江湖俏佳人》。

  梁冠华个人资料

  中文名:梁冠华

  外文名:Guanhua Liang

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:天秤座

  血 型:A

  身 高:178cm

  体 重:110Kg

  出生地:天津

  出生日期:1964年9月30日

  职 业:北京人民艺术剧院演员

  毕业院校:北京人民艺术剧院

  经纪公司:天雨传媒

  代表作品:《神探狄仁杰》《贫嘴张大民的幸福生活》

  主要成就:国家一级演员

  居住地:北京

  早年经历

  1964年,梁冠华出生于天津,家里父母全是搞医的。1981年,梁冠华报考北京人艺学员班,表演小品《春游归来》和《临时保姆》,拔得头筹。1984年,毕业并留在北京人艺当演员。

  演艺经历

  1982年,在话剧《蔡文姬》中饰演胡兵。1983年,出演话剧《王建设当官》饰演王建设。

  1984年,参演话剧《红白喜事》饰演郑热闹,凭借此话剧获1984年全国戏曲、话剧、歌剧观摩演出主演二等奖和1987年的第4届中国戏剧梅花奖。

  1998年,主演电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》饰演喜欢贫嘴、幽默开朗的小人物张大民,受到观众的喜爱,梁冠华也因此剧受到广泛关注。

  1999年,在新版话剧《茶馆》里出演茶馆掌柜王利发,开启了话剧事业上的一个高峰期。

  2001年,在话剧《蔡文姬》里饰演曹操 。2002年,在话剧《狗儿爷涅盘》中首次饰演农民狗儿爷。 三部话剧使梁冠华成为了北京人艺的“台柱子”之一。

  2003,参演《神探狄仁杰之武朝迷案》饰演断案如神的大唐宰相狄仁杰。

  2004年,在电视剧《咸丰王朝之一帘幽梦》中塑造一个大太监安德新的形象。

  2006年,参演《神探狄仁杰2》饰演狄仁杰。同年,在电视剧《江湖俏佳人》中饰演一个滑稽的员外柳一条。

  2007年,在《星火》里饰演一个“笑面虎”地主何念祖,并获得2010年第十六届北京影视春燕奖最佳电视剧男配角奖 。同年,在家庭剧《家事如天》中饰演郑家里的老大郑大龙。

  2008年,参演电视剧《神探狄仁杰3》饰演狄仁杰。同年,在电视剧《迷失洛杉矶》中饰演一个千里寻子的“好父亲”孙子旺。

  2009年,与张子健、苑冉、曲栅栅共同参演抗战剧《猎鹰1949》饰演反派老板。

  2010年,参演《神探狄仁杰》第4部《神断狄仁杰》饰演宰相狄仁杰。

  2011年,参演电视剧《飞虎神鹰》饰演反派杜马。

  2012年,在《饭局也疯狂》中饰演一个退休警官老梅。

  2013年,首次参演青春偶像剧《每个人都有秘密》饰演怀揣着仇恨报复的集团老总沙金荣。

  2014年,《神探狄仁杰》第五部开拍,饰演沉稳,多智的狄仁杰。

请各位网友遵纪守法并注意文明语言!
点击我更换图片
  • 梁冠华老婆唐烨背景照片!

    因为《神探狄仁杰》中饰演狄仁杰的角色,梁冠华可以说一炮成名。梁冠华老婆相关资料,也成为网友关注的目标。有传闻称梁冠华老婆唐烨是名导演,不仅长得美,还很有才华。

  • 曝梁冠华和张子健拆伙原因

    梁冠华和张子健拆伙啦,那么《神探狄仁杰》还能再续拍吗?相信很多该剧的粉丝都想知道。除此以外,相信大家都想知道元芳狄仁杰这对好基友,为什么会闹翻?

  • 梁冠华老婆据说是这位

    很多人都在问“狄仁杰”梁冠华有老婆了吗?看来如今憨厚的胖子非常受到欢迎呀!听说,梁冠华老婆是她,你们知道吗?她就是北京人民艺术剧院导演,名叫唐烨。